InformaciĆ³n del Campeonato

El campeonato se lleva a cabo: Autoconstruccion, los halcones, ubicado en: teno 1102:

Objetivo General

Entregar  a  los  Vecinos y residentes de Autoconstrucción y sus alrededores  la  oportunidad  y  el  espacio  de recreación y sana competencia a través de un campeonato de BABY FUTBOL.

Objetivo Especifico

1- Generar un espacio seguro y adecuado para la práctica deportiva.

2-   Motivar   la   participación   de  los   Vecinos   en  actividades   deportivas   como   parte de su vida.

3- Fortalecer habilidades y valores como el trabajo en equipo, compañerismo, solidaridad, respeto y compromiso.

Organización

La  organización   de  este  campeonato   corresponde  directamente a Diego Lobos Vielma y Marco Adasme Cid

Inscripción

Las inscripciones  se podrán efectuar con Diego Lobos Vielma o Marco Adasme Cid. El cierre del proceso de inscripciones será el 5 de Junio del 2015, el cual consta de $1500.- por cada jugador inscrito en el equipo.

Para las inscripciones  debe asistir el capitán  con la fotocopia de la  cedula de identidad de cada jugador de su equipo, más  un  nombre  de  equipo  inventado  por  los  integrantes   del  mismo,  este  debe  ser creativo, no usando nombres de clubes ya existentes y también basándose en el respeto a los demás, prohibiendo así nombres xenófobos, discriminatorios, etc.

Desarrollo del torneo

Participarán  equipos formados  libremente  por residentes de autoconstrucción, seleccionando un nombre creado para dicho equipo de manera respetuosa  y sin insultos ni xenofobia dentro del mismo.   Cada equipo estará compuesto de un máximo de 8 jugadores y para efecto de premiación se considerara igual número de personas.

El sistema de juego será de 5 jugadores  en cancha por equipo, con cambios ilimitados.

Cada equipo debe contar con un balón, y en caso de pérdida se realizaran las gestiones para su recuperación.

Para el arbitraje, el capitán de cada equipo deberá elegir árbitros (3) para el partido que se le asigne.

El campeonato se llevara a cabo EN DÍAS Y HORARIO POR DEFINIR de Sábado a domingo semanalmente  en la cancha  de Los Halcones, la cual se deberá cancelar $400.- por concepto de camiseta por cada jugador de cada equipo. La  fecha  de inicio  será el sábado 6 de junio.

Los partidos serán de dos tiempos de 25 minutos con 5 minutos de descanso intermedios. Se controlarán las reglas básicas del baby fútbol, cuyas indicaciones se entregarán además en forma previa al encuentro por el árbitro.

Cada Capitán, deberá hacerse responsable de que su equipo juegue con camisetas del mismo color o idealmente con número, para facilitar la labor del arbitraje.

Cada  partido  cuenta  con un  planillero,  el cual  anotara  el  número  de camiseta  de cada jugador  de  ambos  equipos,  además  será  encargado  de  anotar  los  goles y cambios a realizar.

Reglamento

1.- Cada jugador debe respetar al rival sin insultar de ninguna manera (Sera Considerado falta cualquier tipo de garabato o insulto al equipo rival y/o al árbitro).

2.-En caso de riña Durante UN encuentro, el partido será suspendido y los equipos se arriesgan a la perdida de puntaje, sanciones individuales o grupales.

3.-Los equipos tienen derecho a inscribir jugadores hasta 24 horas antes del comienzo de la 3ra fecha (Siempre y cuando no sobrepase los cupos).

4.-Existirán Tarjetas Amarillas y Rojas por concepto de falta, al acumular 2 tarjetas amarillas en un mismo o diferente partido se sancionara con 1 partido de suspensión.

5.-En caso de tarjeta amarilla deberá abandonar la cancha durante 2 minutos sin la posibilidad de ingresar nadie hasta la orden del árbitro.

6.-En caso de roja directa será expulsado por ese partido, más el siguiente, luego de 5 minutos, podrá ingresar otro jugador que no sea el mismo que fue expulsado.

7.-Se debe respetar el juego limpio.

8.-El encuentro puede ser reprogramado, siempre y cuando exista UN aviso y acuerdo con los equipos con más de 2 días de anticipación.

9.-En caso de que UN equipo no asista a UN encuentro per derá por W.O. (3-0) y el equipo que asista deberá pagar camiseta para hacerlo efectivo.

Sistema de Competencia

El  sistema  de  competencia  se  basa  en  un  formato  de  Liga el cual lo ganara el equipo que al finalizar todos sus partidos correspondientes, obtenga más puntos.  Los equipos  disputaran  encuentros  de 25 minutos por lado con un descanso  de 5 minutos  en el entretiempo. Por cada triunfo el equipo  obtiene  3 puntos, por empate 1 y por derrota no recibe puntaje. La clasificación de la Liga se mide por puntaje. En caso de haber empate en lo anteriormente mencionado se jugara un partido de definición entre los equipos con la misma duración y normativa que un partido normal, con la excepción de que, en caso de haber empate los equipos deberán definir el campeonato en una prórroga de 5 minutos por lado y, de mantenerse el empate, se acude a lanzamientos penales. (5 Penales Cada Uno)